Семена LaChia – как употреблять правильно и вкусно?

Суперфуд – категория продуктов растительного происхождения, в которых концентрация полезных веществ превышает даже аналогичную в БАДах. И все это удовольствие не синтетически создано, а подарено нам природой. Семена LaChia входят в ТОП продуктов из категории «суперфуд».

Лидеры в области содержания жирных кислот Омега-3, Омега-6, жизненно важных минералов и витаминов (С, Е, В, кальция, калия, магния), источник пищевых волокон и клетчатки – Чиа заслужила репутацию одной из самых полезных для человека культур в мире.

Как употреблять семена LaChia?

Созерцание Чиа пользу здоровью вряд ли принесет – об этом хорошо знали ацтеки, которые использовали зерна в качестве главного питательного ингредиента для приготовления блюд. Уже в XV веке великое мексиканское племя ацтеков активно эксплуатировало дары почвы – семена Чиа в этом ряду пользовались наибольшим почетом и уважением.

подробно об употребление семян лачиа

В некоторых случаях все, что требовалось индейскому воину для похода – оружие и горсть семян. Они утоляли голод, насыщали, дарили бодрость и устойчивость духа, защищали от болезней – разве что от стрелы врага укрыть не могли.

Современный человек творчески подошел к вопросу использования семян и на основе их начал создавать настоящие кулинарные шедевры. И все же стоит прежде ознакомиться с базовыми рекомендациями по употреблению.

Применение зерен для похудения накладывает определенные ограничения по дозировке. Стоит помнить, что семена Чиа – продукт довольно калорийный (440 ккал).

Диетологи рекомендуют следующую суточную дозу – 2 столовых ложки (всего 210 ккал). Особое свойство зерен – увеличивание в размерах при взаимодействии с любой жидкостью. Можно насытиться даже стаканом йогурта, в который будет добавленная ложечка семян. В желудке зерна разбухнут, превратятся в питательную гелеобразную субстанцию, которая долго не позволит человеку ощущать голод.

И между тем даже такая скромная порция еды не приведет к дефициту витаминов, что актуально для худеющих. Концентрация витаминов, минералов в семенах – более чем достаточная и вполне способна восполнить резервы, истощенные диетой.

какая польза от семеня лачиа

Подробная инструкция использования зерен не нужна – каждый может активизировать фантазию и включить тем или иным способом рекомендуемую порцию семян в меню.

Наиболее популярный (и простой) метод употребления – по чайной ложке 2-4 раза в день в овсяную кашу, мюсли, йогурт, кефир, салат, сок. Вспомните, куда вы добавляете обычно льняное семя или кунжут – и не стесняйтесь повторить манипуляции.

Вопрос о том, как принимать семена LaChia, имеет множество решений – стандартных и творческих.

Многообразие рецептов в сети обусловлено уникальными качествами семян – для вегетарианцев, аллергиков, спортсменов, худеющих более полезного продукта, чем семена Чиа, не существует!

Мука, приготовленная из семян, может быть включена в состав любой выпечки – сдобной и несладкой, будь то хлеб, пирог, крекеры, а также использована для соусов и напитков в качестве сгущающего элемента.

В семенах можно панировать диетическое мясо, кусочки рыбного филе и даже овощи, усиливая питательную ценность и активизируя деятельность пищеварительного тракта.

Сочетание коричневого сахара, сока лимона, молотых семян Чиа, мяты и воды создает уникальный энергетический и оздоравливающий коктейль. Коктейлей и напитков с использование зерен – невероятно много. Это наиболее правильный способ употребления семян – сочетать их с большим количеством жидкости.

семена чиа разбухают в жидкости и желудке

При изготовлении любого напитка следует придерживаться правила – зерна замочить в воде, выдержать несколько часов для разбухания (а лучше на ночь). И на основе этой желеобразной массы, невероятно полезной, с нейтральным вкусом или легкими ореховыми нотками, можно готовить всевозможные фитнес-коктейли, энергетические напитки и прочие вкусные и модные жидкости.

Мед, фруктовые соки, мякоть фруктов, молочные продукты, ореховая паста, кэроб – только фантазия может стать препятствием на пути многообразия рецептов.

Также можно использовать готовые фасованные пакетики 3 раза в день.

как заваривать лачиа

Семена Чиа – гость для нас новый, но желанный и полезный. И относиться к ним нужно соответствующе – уважительно, радушно, но аккуратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Материалы